2020 Versammlung2Die diesjährige Hauptversammlung des Musikvereins Unterriexingen e.V. fand am Donnerstag, 6. Februar 2020, in der TSV-Vereinsgaststätte "Enzwiesen" statt.

Klaus Bader, 1. Vorsitzender des Vereins, begrüßte alle anwesenden aktiven und fördernden Mitglieder. Er berichtete kurz über das vergangene Vereinsjahr, mit den Highlights Frühlingsfeier, Besuch der Musikfreunde in Schüpbach sowie Musikantenlaube und Jugendkonzert. Dann ging er auf das aktuelle Jubiläumsjahr ein. Am Ende seiner Ansprache dankte er allen Helferinnen und Helfern, Sponsoren und Gönner des Vereins, die im vergangenen Jahr den MVU bei seinen Veranstaltungen und darüber hinaus unterstützt haben. Ein Dank ging auch an alle aktiven Musikerinnen und Musiker mit ihren Dirigenten sowie den Ausschüssen, die doch so manche Stunde ihrer Freizeit in den Verein investierten.

Insgesamt besteht der Verein aktuell aus 177 aktiven und fördernden Mitgliedern. Von den Aktiven sind 38 Musikerinnen und Musiker unter 18 Jahre alt und 41 Spielerinnen und Spieler 18 Jahre oder älter.

Kassier Roland Borkhardt beichtete über die Finanzen des Vereins und die Kassenprüfer Beate Lachnit und Markus Zöllner bestätigten seinen Bericht. Im Anschluss daran schilderte der Protokollführer was im Jahr 2019 beim MVU alles los war: Veranstaltungen, Feste, Geburtstagsständchen, aber auch traurige Anlässe. Mit seinem Rückblick ließ Roland Borkhardt bei den Anwesenden nochmals die Ereignisse des Jahres Revue passieren.

Für das Jugendleiterduo sprach Kathrin Mattes. Die Zuhörerinnen und Zuhörer erfuhren, wie viele Kinder und Jugendliche in Ausbildung sind, wer ausbildet, welche Auftritte bestritten wurden und welche im aktuellen  Jahr anstehen.

Nachdem die Vorstandschaft und der Ausschuss entlastet wurden, kam man zum nächsten Programmpunkt, den Wahlen. Zu wählen waren dieses Jahr der 2. Vorsitzende und der Schriftführer sowie der gesamte Ausschuss. Günter Mattes wurde in seinem Amt als 2. Vorsitzender bestätigt, ebenso Achim Schiele als Schriftführer. Die Vorstandschaft und der Ausschuss des MVU setzen sich nun wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender Klaus Bader
  2. Vorsitzender Günter Mattes
  3. Schriftführer Achim Schiele
  4. Kassier Roland Borkhardt

Ausschussmitglieder: Alexander Borkhardt, Roland Cupal, Jasmin Fromberger, Volker Gandert, Markus Glaser, Karin Györi, Kathrin Mattes, Edgar Schindler und Simon Schmidt.

Das Kassenprüferduo setzt sich ab sofort aus Anja Fischer und Markus Zöllner zusammen

2020 Versammlung1

Dieses Jahr gab auch Orchesterleiter Michael Kuntzer wieder einen Bericht ab. Er ist mit der musikalischen Leistung des Orchesters im vergangenen sehr zufrieden. Vor allem hat ihm die Ausfahrt in die Schweiz mit den drei Auftritten vor Ort gefallen.

Unter dem Punkt "Verschiedenes" wurden zum einen noch die häufigsten Probebesucher geehrt, zum anderen offene Fragen der anwesenden Mitglieder beantwortet. Um 21.10 Uhr wurde die Versammlung beendet.