Jahreshauptversammlung 2018

Am Donnerstag, 8. Februar 2018 fand in der Vereinsgaststätte "Enzwiesen" unsere diesjährige Hauptversammlung statt.
Der 1. Vorsitzende Klaus Bader begrüßte gegen 19.30 Uhr alle aktiven und passiven Mitglieder.
Leider hatten - wie bereits in den letzten Jahren - nicht so viele Mitglieder den Weg zur Hauptversammlung gefundenn, wie man es sich wünschen würde.
Schade, dass dieser Trend anhält.

K. Bader berichtete kurz über das vergangene Vereinsjahr. Außerdem gab er einen Ausblick auf das Jahr 2018.

Es folgte der Bericht des Kassiers Roland Borkhardt, der die finanzielle Seite des Vereins offen legte.
Die Kassenprüfern Beate Lachnit und Markus Zöllner ließen ein "alles in bester Ordnung". verlauten.

Gleich im Anschluss daran stand der Bericht des Protokollführers an. Auch dieses Amt hat R. Borkhardt inne.
Er zeigte mit seiner Auflistung auf, was beim MVU alles los war im Jahre 2017. Veranstaltungen, Feste, Geburtstagsständchen, aber auch traurige Anlässe.
Besonders hob er natürlich die Einführung der neuen Trachten bei der Frühlingsfeier 2017 hervor.
Mit seinem Rückblick ließ Roland Borkhardt bei den Anwesenden nochmal die Ereignisse Revue passieren. Schön war`s!

Von Sarah Gmeiner der Jugendleiterin erfuhren die Anwesenden einiges aus der Jugendarbeit:
Wieviele Kinder und Jugendliche in Ausbildung sind, wer ausbildet, wer welchen Lehrgang absolviert hat
und natürlich welche Auftritte für die Jugend im Jahr 2018 anstehen.

Nachdem Vorstandschaft und Ausschuss entlastet wurden, kam man zum nächsten Programmpunkt: Wahlen

Zu wählen waren dieses Jahr der 2. Vorsitzende und der Schriftführer, sowie der gesamte Ausschuss.
Klaus Bader wurde in seinem Amt als 1. Vorsitzender bestätigt. Ebenso der Schriftführer Achim Schiele.
Im Ausschuß gab es eine Änderung. Die Vorstandschaft und der Ausschuß des MVU setzen sich nun wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender Klaus Bader

2. Vorsitzender Günter Mattes

Schriftführer Achim Schiele

Kassier Roland Borkhardt

Ausschussmitglieder: Roland Cupal, Jasmin Fromberger, Volker Gandert, Markus Glaser, Sarah Gmeiner, Karin Györi,
Raphaela Mößmer, Edgar Schindler und Simon Schmidt.

Die Kassenprüfer Beate Lachnit und Markus Zöllner wurden ebenfalls in ihrem Amt bestätigt.

Unter dem Punkt "Verschiedenes" wurde noch kräftig weiter diskutiert. Am Ende der Versammlung dankte man allen Helferinnen und Helfern,
die im vergangenen Jahr den MVU bei seinen Veranstaltungen unterstützten.
Ein Dank auch an alle aktiven Musikerinnen und Musiker mit ihren Dirigenten, die doch so manche Stunde ihrer Freizeit für den Verein opferten.

Die diesjährige Hauptversammlung war zu Ende, zumindest der offizielle Teil. Gesellig klang der Abend aus.

Terminvorschau:

Schon heute vormerken: Samstag, 17. März 2018 Frühlingsfeier in der Turn- und Festhalle. 'Nähere Infos folgen!