D1-Lehrgang der Jugend

Vom 26. bis 31. März 2018 fand der diesjährige D1-Lehrgang des Blasmusik Kreisverbandes Ludwigsburg e.V. im Schullandheim Strümpfelbrunn statt. Über 90 Kinder und Jugendliche nahmen daran teil. Zwei davon kamen aus Unterriexingen. Alea Toprek und Nico Glaser.

In dieser Woche durften Alea an der Querflöte und Nico am Schlagwerk ihr Können unter Beweis stellen. Neben theoretischem Wissen zur Gehörbildung und Musiktheorie wurden sie auch auf ihren Instrumenten geprüft. Für Alea hieß dies, Tonleitern und Musikstücke aus unterschiedlichen Kategorien zu üben und diese klangvoll, artikuliert und dynamisch vorzutragen. Nico musste sein Rhythmusgefühl an sämtlichen Teilen des Drumsets und allen möglichen Orchesterpercussion zeigen.

Aber es machte nicht nur jeder Musik für sich. Als Registergruppen und großes Orchester probten die Teilnehmerinnen u. Teilnehmer fleißig für das Abschlusskonzert am 31. März in Sersheim. Das Konzert war wie immer einzigartig und zeigte allen Zuhörerinnen u. Zuhörern, wie begeistert die Jugendlichen von Musik sind.Für Alea und Nico haben sich die vielen Stunden des Übens gelohnt, denn sie haben hervorragend abgeschlossen.

Herzlichen Glückwunsch euch beiden! Wir sind supter stolz auf euch!

TERMINE * TERMINE * TERMINE * TERMINE * TERMINE * TERMINE

Nachstehend unsere Termine 2018, damit schon heute der eine oder andere vorgemerkt werden kann!

So, 6.5.                   Kirbe Uri

Mo, 21.5.                 Maientag Vaihingen/Enz -Umzug-                            9 Uhr

So, 10.6                  Rathausplatzfest Gerlingen                              11.15 - 13.15 Uhr

So, 24.6.                 Musikfest Asperg                                              12.45 - 14.45 Uhr