Musikalische Ausbildung

Seit Anfang 2018 besteht eine Kooperation zwischen dem Musikverein Unterriexingen e.V. und der Musikschule SlapStick aus Vaihingen/Enz. Durch die Zusammenarbeit kann der Verein eine große Bandbreite an musikalischen Grundausbildungskursen mit einem gleichbleibend hohen Niveau in der Ausbildung der Nachwuchsmusikerinnen und -musiker anbieten.

Kursanbegot der Kooperation betrifft die Bereiche des Musikgartens, der Früherziehung sowie der Flöten - und Ukulelen-Gruppen. Das ausführliche Kursangebot, sowie genauere Informationen hierzu finden Sie unter www.mv-unterriexingen.de.

Ansprechpartner: Bei Interesse oder Fragen können Sie sich gerne an den 1. Vorsitzenden Klaus Bader (Tel-Nr. 07147/3399) oder den 2. Vorsitzenden Günter Mattes (Tel-Nr. 07147/3278) wenden.

Im Anschluss an die musikalische Grundausbildung folgt die Intrumentalausbildung. Ein Instrument zu beherrschen und die verschiedenen Musikstücke spielen zu können, macht viel Spaß und Freude - ganz besonders, wenn nicht allein, sondern zusammen mit anderen musiziert wird. Der Musikverein Unterriexingen bildet Jungmusikerinnen und Jungmusiker an vielen verschiedenen Instrumenten aus. Um individuell auf jede Schülerin und jeden Schüler eingehen zu können, findet die Instrumentalausbildung überwiegend im Einzelunterricht statt. Auch hierzu finden Sie genauere Informationen unter www.mv-unterriexingen.de. Ansprechpartner: Bei Interesse oder Fragen können Sie sich auch hier gerne an den 1. Vorsitzenden Klaus Bader (Tel-Nr. 07174/3399) oder den 2. Vorsitzenden Günter Mattes (Tel-Nr. 07147/3278) wenden.

Wochenend-Tipp:

Am Pfingstmontag, 21.5.2018 haben die aktiven Musikerinnen und Musiker gleich zwei Termine.  Um 9 Uhr startet der Umzug beim traditionellen Maientag in Vaihingen/Enz.  Am Nachmittag, um 14.30 Uhr unterhält das Blasorchester des MVU die Gäste beim Musikfest in Busenbach. Vorbei schauen, dabei sein! Wir freuen uns über bekannte Gesichter!