Seit der Hauptversammlung 2018 gab es keinen Jugendleiter mehr. Die Vorstandschaft hatte komisarisch die Aufgaben übernommen. Seit Anfang Juni ist das Amt nun glücklicherweise wieder besetzt. Zwei Jugendliche aus den eigenen Reihen haben sich gefunden und übernahmen nun als "Jugendleiter-Tandem" die Jugendleitung: Kathrin Mattes und Alexander Borkhardt.

Die beiden Jungmusiker Kathrin Mattes und Alexander Borkhardt leiten nun zusammen den Bereich "Jugend" des Musikvereins Unterriexingen. In ihren Aufgabenbereich fällt damit die musikalische Ausbildung der Kinder und Jugendlichen vom Theorieunterricht über Flöten- und Ukulelenkurse bis hin zur Ausbildung am Blasinstrument oder Schlagwerk. Zudem kümmern sie sich um die Jugendkapelle und das Vororchester.

Die neue Jugendleiterin und der Jugendleiter durchliefen beide das Ausbildungsprogramm des MVU und spielen bzw. spielten in der Jugendkapelle. Beste Voraussetzungen liegen also vor, um diesen Job hervorragend zu meistern. Kathrin Mattes lernte erst Klarinette und spielt mittlerweile aktiv Querflöte im Blasorchester. Alexander Borkhardt ist Klarinettist und man sieht ihn sowohl bei Auftritten der Blas- als auch der Jugendkapelle.

Die Beiden freuen sich schon auf die neuen Aufgaben und Herausforderungen, die das Amt der Jugendleitung mit sich bringt. Eine Instrumentenvorstellung hat am 15. Juli auch schon stattgefunden, bei der Kinder und Jugendliche Instrumente kennenlernen und ausprobieren konnten. Wer Fragen oder Anregungen hat, darf sich gerne bei Kathrin oder Alex melden - am einfachsten per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder die beiden direkt ansprechen! Neuigkeiten sind auch immer auf unserer Homepage unter www.mv-unterriexingen. de zu erfahren. Einfach vorbeischauen!

Musikverein Unterriexingen e.V.

-Jugendleitung-