Die älteste und größte Sparte des Musikvereins Unterriexingen ist das Blasorchester.
Es besteht zur Zeit aus 13 Musikerinnen und 22 Musikern mit einem Durchschnittsalter von 28 Jahren.

Blasorchester Musikverein Unterriexingen

Unter der Leitung von Michael Kuntzer bietet das Blasorchester bei zahlreichen Anlässen ein buntes Programm. Von der konzertanten
über die volkstümliche Blasmusik bis hin zur modernen Unterhaltungsmusik umfasst das Repertoire alle Stilrichtungen.
Begleitet wird die Kapelle bei entsprechenden Auftritten, wie zum Beispiel bei Abendunterhaltungen, durch ein eigenes Gesangstrio.

In zahlreichen Auftritten bei befreundeten Musikvereinen der näheren Umgebung sowie der Mitwirkung bei kirchlichen und
weltlichen Veranstaltungen zeigen die Musikerinnen und Musiker ihr Können. Besuche bei Kapellen aus dem benachbarten
Ausland und Teilnahme an deren Veranstaltungen stehen ebenfalls auf dem Programm.

Unsere Proben

Regelmäßig bereitet sich das Orchester auf die zahlreichen Aktivitäten vor. Die Musikerinnen und Musiker treffen sich jeden
Freitag von 20:00 bis 22:00 Uhr im Vereinszimmer der Turn- und Festhalle in Unterriexingen. Sofern Sie selbst ein Instrument spielen
oder vielleicht sogar eines erlernen möchten, können Sie gerne in eine unserer Proben reinschnuppern.
Vereinbaren Sie bitte zuvor einen Termin mit unserem 1. Vorsitzenden.