Michael Kunzer Seit April 2018 ist Michael Kuntzer Dirigent des Musikvereins Unterriexingen.

Michael Kuntzer hat 2002 mit seinem Hauptinstrument der Trompete das Leistungsabzeichen in Gold im Kreisverband Ludwigsburg abgelegt. In den Jahren 2007- 2008 hat er den C1 (Registerführer im Verein) und C2 Lehrgang (Ausbilder im Verein) abgelegt. Darauf folgte 2010 der C3 Lehrgang (Dirigent) an der Musikakademie in Kürnbach. Als Nebeninstrument lernte Michael Kuntzer das Saxophon und Horn.

Seit Anfang 2008 ist er als Ausbilder für Trompete im Verein und seit April 2010 ebenso als Theorielehrer bei den Leistungslehrgängen des Kreisverbandes Ludwigsburg tätig. Des Weiteren dirigiert er seit September 2010 das Vororchester und die Jugendkapelle des Musikverein Tamm.

Bei der Hauptversammlung 2016 des Kreisverbandes Ludwigsburg wurde er in das Team der Bläserjugend Ludwigsburg gewählt und übernahm leitend die Aufgabe der Theorievermittlung bei den Leistungslehrgängen des Kreisverbandes.

Im Mai 2015 schloss Michael Kuntzer den berufsbegleitenden Lehrgang zur Leitung von Blasorchestern (B-Schein) an der Bundesakademie für Jugendarbeit in Trossingen erfolgreich ab.