Gerade in jungen Jahren wird der Grundstein für die Ausprägung von Taktgefühl und Gehör gelegt. Um diese Entwicklung bereits früh zu fördern, bietet der Musikverein Unterriexingen e.V., in Kooperation mit der Musikschule SlapStick aus Vaihingen/Enz, verschiedene Kurse zur musikalischen Grundausbildung an.

Seit Anfang 2018 besteht eine Kooperation zwischen dem Musikverein Unterriexingen e.V. und der Musikschule SlapStick aus Vaihingen/Enz. Durch die Zusammenarbeit kann der Verein eine große Bandbreite an musikalischen Grundausbildungskursen mit einem gleichbleibend hohen Niveau in der Ausbildung der Nachwuchsmusikerinnen und –musikern anbieten.

Kursangebot der Kooperation betrifft die Bereiche des Musikgartens, der Früherziehung sowie der Flöten- und Ukulelen-Gruppen. Eine Liste der möglichen Kurse finden Sie in diesem Beiblatt.

Musikgarten und musikalische Früherziehung:
Hier werden Kinder spielerisch an das Musizieren herangeführt. Durch Singen, elementares Instrumentalspiel, Bewegung und Musikhören können sie ein Gefühl für die Schönheit von Musik und Klang entwickeln. Die Musik bietet den Kindern Raum, sich ganzheitlich zu entwickeln. Musik macht Freude!

Ukulele:
Die Ukulele ist eine kleine 4-saitige Gitarre und ein wunderbares Einstiegsinstrument. Spielerisch werden musikalische Grundlagen, wie Notennamen oder Rhythmik vermittelt. Die Kinder zupfen Melodien und lernen auch Lieder zu begleiten.

Blockflöte:
Die C-Flöte ist ein wunderbares Instrument! Sie kann ein lebenslanger musikalischer Begleiter sein. Wer die Blockflöte als Einstiegsinstrument wählt, wird neben den musikalischen Grundlagen auch in der Atemtechnik und der Körperhaltung unterrichtet.

Durch die Kooperation zwischen dem Musikverein Unterriexingen e.V. und der Musikschule SlapStick erhalten Mitglieder des Vereins 20 Prozent Nachlass auf den regulären Preis des Musikunterrichts. Dafür reicht es aus, wenn ein Elternteil Mitglied im Verein ist. Die Preise können Sie dem Beiblatt entnehmen.

Die Ausbildung findet in den Räumen des Musikvereins Unterriexingen e.V. statt (Vereinsraum in der Turn- und Festhalle). Die Zeiten richten sich nach der Verfügbarkeit der Lehrer.

Den Unterrichtsvertrag zur Ausbildung des Kindes schließen die Eltern direkt mit der Musikschule SlapStick ab. Selbstverständlich steht der Musikverein Unterriexingen als Ansprechpartner bei Problemen/Wünschen jederzeit zur Verfügung.

Alle wichtigen Informationen finden Sie nochmals zusammengefasst in diesem Dokument. Anmeldungen können direkt über die Ausbilder (Kontakt im Informationsblatt) erfolgen. Diese haben im Proberaum Beitrittserklärungen für den Musikverein Unterriexingen e.V. als auch für die Musikschule SlapStick vorliegen.

Ansprechpartner:
Bei Interesse oder Fragen können Sie sich gerne an die Jugendleiter Kathrin Mattes und Alexander Borkhardt wenden, beziehungsweise an die Musikschule SlapStick, Tel. 07042 / 13411, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.slap-stick.de.