Die Jugenkapelle des Musikvereins Unterriexingen wurde im Jahr 1959 gegründet.
Aktuell spielen hier 15 Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 20 Jahren unter Leitung von Felix Borkhardt.
Die Jugendkapelle bietet zu untschiedlichen Anlässen ein abwechslungsreiches Programm.

Jugendkapelle des Musikvereins Unterriexingen

Proben

Die Jugendkapelle trifft sich jeden Freitag von 18:00 - 19:45 Uhr im Vereinszimmer der Turn- und Festhalle in Unterriexingen.

Auftritte

Nicht nur im vereinseigenen Rahmen, sondern auch bei Veranstaltungen benachbarter Vereine, erhalten die Jugendlichen immer wieder
die Möglichkeit, ihr Können unter Beweiß zu stellen. Eine Übersicht der diesjährigen Auftritte kann dem Terminplan entnommen werden.

Sonstige Aktivitäten

Die Veranstaltungen der Jugend beschränken sich keineswegs auf die Auftritte und die dafür nötigen Probenbesuche.
Einmal im Jahr wird ein großer Ausflug unternommen, bei dem alle mit Begeisterung dabei sind. Ziele in der näheren Umgebung waren zum Beispiel schon Tripsdrill, das Wellenbad in Neckarsulm oder die Bavaria Filmstudios in München.
Die Teilnahme an Jugendkritikspielen stehen genauso auf dem Programm der Jugendkapelle, wie das Jugendkonzert in der Dorfkirche in Unterriexingen. Dafür geht die Jugendkapelle auch immer wieder auf Probewochenenden.

Wie sie entnehmen können, wird für die Jugend des Musikvereins Unterriexingen immer was geboten! Deswegen nichts wie hin, denn die "MVU-Jugend ist einfach tierisch gut".

Die Geschichte der Jugenkapelle des Musikvereins Unterriexingen finden Sie im Bereich „Chronik".